Для чего нужна техническая эксплуатация зданий и сооружений

Такие крупные объекты, как торговые центры, многоквартирные жилые дома, производственные предприятия, имеют обширную сеть инженерных коммуникаций, большие площади разных по назначению помещений, а также ежедневно выполняют множество функций, нуждающихся в постоянной поддержке (например, обеспечение безопасности людей). Поэтому любому зданию требуется наличие обслуживающей компании, которая будет следить за исправностью каждого отдельного элемента и своевременно устранять неполадки.

Современная инженерная эксплуатация зданий – это комплекс мероприятий, направленный на то, чтобы объект исправно функционировал в каждом аспекте своего существования и не входил в аварийное состояние, опасное для сооружения и людей. Для этого требуется команда опытных подготовленных специалистов, каждый из которых будет ежедневно контролировать и отвечать за пригодность здания, коммуникаций, систем.

Преимущества услуг в данной сфере

Многим непонятно, для чего заказывать услугу инженерной эксплуатации, если здание, например, новое, и все находится в идеальном состоянии. Однако, большинству коммуникационных сетей регулярно требуется техобслуживание, что-то может неожиданно выйти из строя. Поэтому необходимы сотрудники, которые будут своевременно проверять исправность системы пожарной безопасности, ремонтировать испорченные конструкции, обеспечивать успешное прохождение проверок контролирующих органов.

Вот лишь краткий перечень обязанностей компании, выполняющих задачи инженерной эксплуатации объектов всех видов.

  • Проверка и наладка систем водоснабжения, электричества, кондиционирования, отопления, сигнализаций.
  • Осмотр состояния инженерных систем после аварий и климатических аномалий.
  • Сезонная подготовка систем к отоплению и т.д.
  • Ремонт окон, дверей, балконов, других помещений.
  • Контроль над степенью износа конструкций и материалов, замена.
  • Обеспечение выполнения санитарных норм посредством исправности систем.
  • Моментальное реагирование на чрезвычайные происшествия, связанные с инженерными коммуникациями.

Подробнее узнать, что входит в услугу инженерной эксплуатации зданий в соответствии с их видом, назначением и другими особенностями, можно посредством консультации с нашим специалистом. Он подготовит нормативную базу, перечислит список необходимых мероприятий, проверит соответствие имеющихся систем строительным нормам, выявит нарушения и подготовит перечень мер для их устранения.

А далее наши сотрудники смогут регулярно обслуживать все помещения и системы, чтобы организация не подвергалась риску опасных происшествий, не имела претензий со стороны контролирующих органов. И, конечно же, это положительно скажется на внешнем виде здания, уровне комфорта для людей, находящихся внутри. Рабочие условия будут полностью соответствовать законодательству с точки зрения температуры, влажности, чистоты воздуха и других немаловажных аспектов.